Könnte das Gemäuer unseres Brauereigasthofs sprechen, so könnte man ganze Abende den spannenden Geschichten lauschen.
1856 erbaute die Familie Mulzer den Brauereigasthof, welcher 1868 in den Besitz von Anton und Karoline Müller überging.
1901 heiratete der verwitwete Brauerei- und Gasthofbesitzer Anton Müller die Köchin Walburga, die ihre Ausbildung im Hotel Sacher in Wien genoss. Der Brauereigasthof wurde wegen zahlreicher Delikatessen und Fleischspeisen weit über die Region hinaus bekannt.
1914 war Walburga mit den Wirtschaftszweigen Brauerei, Gaststätte und der Land- und Forstwirtschaft die größte Arbeitgeberin der Stadt. Bis zum Schluss ließ sie es nicht nehmen, von früh bis spät in der Küche zu stehen und ihre Gäste persönlich zu empfangen und zu verabschieden.
1985 wurde das Hotel unter Einhaltung der Denkmalschutzauflagen kernsaniert.
Walburga Müllers wirtschaftlicher Nachlass und soziales Gedankengut wurde von Generation zu Generation bis heute weitergetragen und in ihrem Sinne fortgesetzt.
Heute führt ihr Urenkel Manuel Müller die Geschäfte.
In all den Jahren konnte der hohe Qualitätsanspruch in Genuss und Gastlichkeit gehalten werden. 2012 wurde das Hotel komplett renoviert, so dass Gäste in komfortablen Zimmern ihre Auszeit oder Geschäftsreise in der Hallertau genießen können.